宁夏积极恢复社会经济生产秩序 确保3月底前项目开复工率达到80%以上!-死丘事件

宁夏积极恢复社会经济生产秩序 确保3月底前项目开复工率达到80%以上! 时间:2020年02月26日 15:55:35

宁夏积极恢复社会经济生产秩序 确保3月底前项目开复工率达到80%以上!

全面畅通交通运输,有序加快复工复产,释放居民消费潜力,抓好农业春耕备耕,促进扩大社会就业,推进重点项目建设,切实抓好脱贫攻坚,认真落实扶持政策,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。

宁夏积极恢复社会经济生产秩序 确保3月底前项目开复工率达到80%以上!

会同各地各部门,抓紧项目开复工前各项准备工作,确保3月底前开复工率达到80%以上,其余重点项目力争在上半年开工建设。及时协调解决重点建设项目用地、水电气暖、运输等实际问题。积极争取并及时拨付中央和自治区预算内统筹资金,力争一季度下达30%以上。依托自治区投资项目在线审批监管平台,安排专人跟进服务,全面推行网上收件、网上审批和网上出件。会同有关部门,实行全流程电子化招标,提高招标效率。

对于疫情防控仍然不能放松,要实施差异化防控策略和精准化防控措施,结合疫情防控实际,将全区22个县(市、区)和宁东能源化工基地划分为低风险和中风险两类地区,实施分区分级防控策略,实行科学精准防控,扎紧织牢严密防线,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战和阻击战,保护人民生命安全和身体健康。

2月26日,记者从自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部第七场新闻发布会上获悉,我区在继续严密防控疫情的同时,积极组织社会经济和企业复工、复产,从政策引导、人力资源服务、农村春季复耕等方面,全力引导社会经济活动尽快恢复正常。

全面落实中央和自治区促消费各项政策,研究制定针对性措施,解决消费领域相关行业、企业面临的实际困难,切实减轻企业负担,稳定企业运行。抓住疫情过后消费可能报复性反弹的机遇,加大政策扶持力度,扩大优质服务和产品供给,积极培育消费热点。支持各地各部门开展各类促消费活动,促进消费回补和潜力释放。抓紧研究扶持措施,支持企业开展基于网络平台的商业模式创新,推进线上线下融合,培育发展网络诊疗、在线教育、线上文娱智能家居、智慧物流等新兴消费业态,促进消费升级。

原标题:宁夏积极恢复社会经济生产秩序,确保3月底前项目开复工率达到80%以上!

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|世界地震|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|越战女兵|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|历史故事|世界上最深的洼地|世界上最深的洼地